여행사랑블로그

케냐 여행 10배 즐기기 본문

해외여행

케냐 여행 10배 즐기기

행운의블로그 2023. 11. 9. 01:24
반응형
케냐 여행 관광명소

 


 

나이로비: 나이로비는 나이로비 국립공원이 있는 곳으로, 세계에서 유일하게 국립공원이 있는 도시입니다.  이곳에서는 사자, 표범, 아프리카 물소, 검은 코뿔소, 기린, 하마, 점박이 하이에나, 푸른 와일드베스트, 평원 얼룩말, 치타, 톰슨의 가젤, 그랜트의 가젤, 흔한 이랜드, 임팔라, 하르트베스트, 물벅, 흔한 워토그, 올리브 개코원숭이, 검은 등딱지, 타조, 나일악어 등이 발견되며, 이들을 관찰할 수 있습니다.


마사이 마라 국립 보호구: 아프리카에서 가장 인기있는 관광지 중 하나로, 7월과 10월 사이에는 얼룩말, 누우 및 가젤이 이동하는 것을 목격할 수 있습니다.

몸바사 시티: 해안과 다문화 도시인 케냐에서 두 번째로 큰 도시로, 아름다운 모래 해변, 박물관, 구시 가지 및 요새 예수와 같은 역사적인 장소를 볼 수 있습니다.

삼부루 - 샤바: 삼부 루 국립 보호구역과 샤바 국립 보호 구역에서는 독특한 생태계와 이에 적응한 다양한 야생 동물을 볼 수 있습니다.

나 쿠루 국립 공원: 조류 관찰을 좋아하는 관광객이라면 반드시 방문해야 할 곳입니다. 이 공원은 소다 호수에서 미네랄을 공급하기 위해 호수 자체에 흩어져있는 화려한 분홍색 홍학 떼로 널리 알려져 있습니다.

헬스 게이트 국립 공원: 하이킹, 캠핑 및 암벽 등반을 즐기는 관광객에게 완벽한 장소입니다.

차보 국립 공원: 차보 이스트와 차보 웨스트로 나뉘며, 화산, 강, 용암 바위 고원, 사바나, 폭포 등 아름다운 경관을 갖추고 있습니다.

암보 셀리 국립 공원: 검은 코뿔소 성역이며, 케냐 산의 산기슭에 위치한 세계에서 가장 유명한 보존 지 중 하나입니다.

케냐 산 국립 공원: 케냐 산의 정상은 눈으로 덮여 있는데, 이것은 적도에 위치하고 있음에도 불구하고 눈이 드물게 보입니다. 이 산에는 아름다운 빙하 풍경, 광천, 산악 호수, 고 산림, 두꺼운 대나무가 있어 관광객들에게 환상적인 경험을 제공합니다.

Lewa Wildlife Conservancy: 검은 코뿔소의 가장 중요한 성소 중 하나로 간주되며, 멸종 위기에 처한 검은 코뿔소의 보존을 위해 설립된 세계에서 가장 유명한 보존 지 중 하나입니다.

 

케냐 여행 유의사항

치안: 케냐는 대체적으로 안전한 여행지이지만, 관광객들은 나이로비와 케냐-소말리아 국경 주변을 여행할 때에는 미리 주변 상황을 확인해 두는 것이 좋습니다.

 

건강: 독감 증상이 있는 여행객: 독감 증상이 있는 여행객은 건강상태 보고서를 제출해야 합니다. 케냐 입국 후 자비로 검사를 받아야 하며, 증상이 심한 환자의 경우 격리될 수 있습니다. 황열 예방접종 (Yellow card): 케냐는 황열 위험국가에서 출국하거나 경유한 만 1세 이상의 사람에게 황열 예방접종을 요구하고 있습니다. 케냐 입국 시 코로나19 관련 필요 서류는 없습니다.

비자: 케냐 입국 시 도착 비자가 없으므로, 사전에 준비해야 합니다. e-Visa를 통해 사전에 비자를 발급 받아서 입국할 수 있습니다.

언어: 영어와 스와힐리어 입니다.

화폐: 화폐 단위는 케냐 실링(Shilling)입니다23. 1 케냐 실링은 대략 8.64 원입니다.

날씨: 케냐는 아프리카 동부해안에 위치해, 북부 지역은 사하라 사막에서 이어지는 건조기후의 특성이 강하게 나타나고, 수도인 나이로비를 포함한 남부 지역은 건기와 우기가 교차하는 열대 사바나 기후의 전형적인 특성을 보여줍니다.


기타: 전기 플러그는 G형입니다12. 케냐의 전압은 240V이며, 전기 주파수는 50Hz입니다.

 

케냐 여행 먹거리

우갈리: 옥수수 가루와 끓는 물로 만든 반죽으로 만든 음식으로, 케냐의 필수품입니다. 많은 케냐인들에게 우갈리는 조리된 채소나 짭짤한 스튜를 동반하는 일일 식사입니다.

수 쿠마 위키: 케일이나 콜라드 그린과 같은 녹색 잎채소를 기름에 볶아 향신료로 맛을 낸 다음, 우갈리, 쌀 또는 고기 스튜와 함께 제공됩니다.

차 파티: 밀가루 반죽을 코일로 감은 후 프라이팬에서 튀겨서 만든 빵으로, 야채, 녹색 그램, 콩, 미트 스튜 또는 김이 나는 차 한잔과 함께 제공하는 것이 가장 좋습니다.

만다 지: 밀가루, 설탕, 우유, 마가린 및 약간의 향신료로 만든 튀김 페이스트리입니다. 이것은 훌륭한 간식이나 차 또는 커피 한잔과 함께 가벼운 아침 식사를 만듭니다.

칩스 마야: 감자 칩을 프라이팬에 넣고 넉넉한 양의 달걀로 덮고 익혀서 만든 프렌치 프라이와 오믈렛의 조합입니다.

마토 케: 질경이 바나나와 함께 만든 스튜로, 우갈리, 쌀 또는 고기 스튜와 함께 제공됩니다.

필라 우: 커민, 카 다몬, 계피 및 정향과 같은 향신료와 함께 요리된 쌀과 고기 척의 조합입니다.

은 야마 초마: 으깬 부드러운 옥수수, 완두콩, 감자 및 녹색 호박 잎 또는 무화과 잎 박 잎으로 구성됩니다.

쿠쿠: 옥수수, 콩, 감자 및 녹색 채소의 조합입니다. 옥수수와 콩은 먼저 부드러워 질 때까지 끓인 다음 튀겨 맛있는 식사를 만듭니다.

카쿰 바리: 적 양파, 적 토마토, 청/고추, 고수, 레몬 즙이 섞인 것으로, 일종의 샐러드입니다. 위의 모든 재료 또는 일부를 조합하여 준비할 수 있습니다.

728x90
반응형